지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2002
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Water Stress on Soluble solids, Acid and Abscisic Acid Content in Different Portions of Citrus Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Sugar, Organic Acid Contents and Partition Pattern of Sucrose in Different Portions of Maturing 'Shiranuhi' Mandarin Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
배추의 가용성 고형물 함량이 김치의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .06
Sugar and Acid Contents in Different Portions of ‘Shiranuhi’ Mandarin Fruit as Affected by Water Stress
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2008 .08
‘신고’ 배의 수관위치별 과실 가용성 고형물 함량 변이 및 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
배 과실이 성숙되는 동안 식미를 결정하는 당.산 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
시설재배 ‘부지화’ M16 A계통의 ‘탱자’와 ‘스윙글 시트루멜로’ 대목과 과실 및 잎의 수분상태가 과실품질 차이에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2011 .09
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
부지화 과실에 종이 봉지 씌우기가 산 함량 감소 및 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Changes in Soluble Solids, Acidity, and Abscisic Acid Contents in Different Portions of Fruit during Maturation of Satsuma Mandarin
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .04
감귤 부지화 품종의 당 함량과 Sucrose Synthase 활성과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
조생종 배 과실의 성숙중 당과 산의 함량 및 식미의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
Sugars and Organic Acid Contents in Different Parts of Juice Sacs in ‘Shiranuhi’ Mandarin Fruit at Harvest
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .12
감귤 부지화품종에서 저장전 열처리에 따른 산함량 감소 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0