지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과배 저온저장고에서 고습도 유닛쿨러의 사용이 저장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Effect of Relative Humidity under Various Packaging Treatments on Quality of Pear Fruit during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
사과 저온 저장중 온도, 습도에 따른 중량감소율
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저온 저장에 따른 복숭아 저장한계기간 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
DEVELOPMENT OF AN AUTOMATIC ENVIRONMENTAL CONTROL SYSTEM FOR LOW TEMPERATURE STORAGE HOUSE USING INTERNET
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
저온저장과 CA저장 후 상온에서 Kiwifruits 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
양송이버섯 유통 중 품질유지를 위한 고습 열처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Antioxidant Composition of Strawberry Fruit in Relation to Storage Temperature and Relative Humidity
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
농산물의 예냉 및 저온저장
식품기술
1995 .01
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
몇가지 처리가 저온저장 중 파프리카 과실의 저온장해에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
부지화 저온저장 방법이 저장성 향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
건멸치의 저장 안정성에 미치는 온도 및 습도의 영향
한국식품과학회지
1987 .06
0