지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
펙틴 분해효소를 이용한 김치 조직의 연화 방지
한국식품과학회지
1989 .02
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
‘사과배’와 ‘신고’의 저장 중 펙틴 및 세포벽 분해효소의 활성변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
감식초 제조를 위한 감펄프의 알콜발효시 펙틴분해효소 처리의 효과
Food Science and Preservation
1996 .12
감마선 조사 펙틴 용액의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2005 .10
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0