지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
황금추출물을 함유한 항균성 포장필름을 이용한 딸기와 오이의 저장효과
Food Science and Preservation
2002 .09
결착제 함유항균성 물질로 코팅한 폴리에틸렌 필름의 제조 및 이를 이용한 딸기의 환경기체조절포장
Food Science and Preservation
2000 .03
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
항균성 플라스틱 필름을 이용한 딸기의 환경기체조절포장
한국식품과학회지
1998 .10
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
Assessment and Applications of Multi-Degradables Polyethylene Films as Packaging Materials
Food Science and Biotechnology
2006 .02
딸기의 항균 무기질 함유 필름 활용 선도 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
건조 및 포장방법이 세척딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
천연 항균제의 침지와 항균 포장필름이 풋고추의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
포장조건에 따른 청매실의 호흡생리 및 선도유지 특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
식물성 항균소재를 이용한 침지 및 포장처리가 오이의 선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .03
천연항균제 함유 포장소재처리에 의한 저장호박의 선도 유지효과
Food Science and Preservation
2001 .09
고산소 환경기체조절 포장조건에 따른 설향 딸기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2013 .04
다공성 천연 소재가 ‘부유’ 단감의 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2015 .06
0