지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연 항균제의 침지와 항균 포장필름이 풋고추의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
박피양파의 선도유지를 위한 포장조건
Food Science and Preservation
1997 .12
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
식물성 항균소재를 이용한 침지 및 포장처리가 오이의 선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .03
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
13. 호박
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
호박
생활과 농약
2006 .01
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
포장 방법에 따른 토마토의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .09
시설원예산물의 선도유지를 위한 항균소재의 개발
Food Science and Preservation
1998 .09
천연항균물질을 적용한 미세천공필름의 송이 토마토 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
항균박막처리에 의한 포장지의 저장성 발현
펄프·종이기술
2004 .09
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
항균소재를 함유한 포장재에 의한 방울토마토의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .10
항균포장지와 포장상자에 저장된 과채류의 선도평가
한국식품과학회지
2005 .06
특 등급 품질 후지사과 선도유지를 위한 플라스틱 용기 포장 효과 연구
Food Science and Preservation
2009 .12
0