지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1.서론
2.재료 및 방법
3.결과 및 고찰
4.결론
5.인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antimicrobial Effect of Vetiver Oil and Its Applications on Active Packaging
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
항균박막처리에 의한 포장지의 저장성 발현
펄프·종이기술
2004 .09
천연 항균제의 침지와 항균 포장필름이 풋고추의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
항균 포장원지내 항균소재의 최적 정착법 탐색
한국식품영양과학회지
2005 .01
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
포장 기술 변화에 따른 원지 분야의 대처 방안
한국펄프종이학회 기타 간행물
2007 .10
식물성 항균소재를 이용한 침지 및 포장처리가 오이의 선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .03
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
왁스코팅, 종이포장 및 필름포장이 온주밀감의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
천연항균제 함유 포장소재처리에 의한 저장호박의 선도 유지효과
Food Science and Preservation
2001 .09
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
항균소재를 함유한 포장재에 의한 방울토마토의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .10
포장방법이 바나나 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .12
항균소재를 함유한 포장재로 포장한 밀감과 배의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .12
가격 경쟁력이 있는 고기능성 포장 원지 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0