지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Resveratrol의 항산화 및 산화촉진 활성이 세포독성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2011 .02
Resveratrol의 첨가가 육계의 생산성, 혈액 생화학 특성, 혈액 내 면역글로불린과 혈액 내 항산화 인자에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .06
[P8-206] Resveratrol을 증폭시킨 포도 과피가 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
개량머루와 캠벨얼리 포도의 레스베라트롤 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Primary 인체 전립선 암세포에서 Resveratrol의 Apoptosis 유도 효과
한국식품영양과학회지
2010 .08
Complete assignment of the ¹H and 13C NMR data of resveratrol derivatives
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
식이 폴리페놀 성분 resveratrol과 일반의약품의 복합처리에 의한 간 및 장관계 세포독성 평가
한국식품과학회지
2010 .04
포도와 포도 가공품에 함유되어 있는 trans-resveratrol의 함량 분석
한국식품과학회지
2003 .10
Thidiazuron 처리가 포도 ‘피오네’ 과실의 성분 및 Resveratrol 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Yeast extract 및 Mity-Gro™ 처리가 resveratrol함량과 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Resveratrol과 Methoxylated Resveratrol이 닭 다리육의 저장 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .12
포도 과피의 조직학적 특성과 과피의 구조적 강화 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Development of Resveratrol-Related Neuroprotective Agent
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 포도의 부위별 레스베라트롤 함량
한국식품과학회지
2003 .04
고온환경 조건에서 액상 resveratrol의 급여가 육계의 장내 형태에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
Flavonols and Resveratrol Contents Extracted from Grape Cultivated in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Functional Constituents Content and Fruit Development in 'Kaeryangmeoroo' (Vitis spp.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0