지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
예냉처리를 통한 포도의 저장성 향상
한국식품과학회지
2003 .12
예냉 처리가 치콘의 MA 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
수확 전 재배조건을 달리한 튤립 ‘Hamilton’과 ‘Lucky’ 품종의 수확 후 예냉 및 저장온도에 따른 호흡과 에틸렌 발생 특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
고랭지 여름딸기의 저온저장 중 예냉처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
예냉처리가 풋옥수수의 냉각속도 및 호흡량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .06
예냉처리가 복숭아(미백)의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .12
모의 유통조건 및 예냉처리에 따른 방울토마토의 열과 및 품질 변화 구명
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
예냉에 따른 녹색꽃양배추(브로콜리)의 에틸렌 발생 및 호흡속도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
‘행수’, ‘장십랑’, ‘신고’ 배의 숙도 및 저장온도가 호흡속도와 에틸렌 발생량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
에틸렌의 산업적 이용 동향과 ‘숯을 이용한 에틸렌발생제’ 의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
STS 전처리와 에틸렌 처리가 절화 아이리스의 노화와 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
예냉처리 오이의 기능성 포장재에 의한 저장수명 연장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
예냉처리 및 포장 방법 개선에 따른 양송이의 선도 연장 효과
Food Science and Preservation
2007 .02
Physiological Characteristics and Quality Changes of Summer Strawberry, ‘Flamingo, Influenced by Precooling Treatment after Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
상수리나무림의 토양호흡에 대한 뿌리호흡의 기여
한국환경생태학회지
2012 .01
사과 貯藏 中 에틸렌 生成, 呼吸量 및 細胞壁分解酵素 活性의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .08
0