지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도입(중국)종 생강 적정 파종 시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
생강의 도입 연차별 생육 및 수량특성 구명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
생강
생활과 농약
2008 .01
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
발효생강의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
농축 및 건조방법에 따른 생강 추출액 분말의 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
생강의 산지별 형태적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
완전제어형 식물공장에서 콜라비의 생육과 품질에 대한 적정 재식밀도
시설원예·식물공장
2019 .04
Planting Density and Productivity of Pak-choi in NFT System, and Model-based Estimation of Optimum Planting Distance
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
냉동생강으로 제조한 다대기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2004 .12
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
0