지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
냉동생강으로 제조한 다대기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2004 .12
농축 및 건조방법에 따른 생강 추출액 분말의 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
탄산가스 농도에 따른 생강의 CA 저장효과
Food Science and Preservation
1998 .06
생강
생활과 농약
2008 .01
발효생강의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
생강의 산지별 형태적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
열처리 조건에 따른 다진생강의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .12
[P4-11] Quality Characteristics of Ginger Paste during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
토양의 물리·화학적 특성에 따른 생강의 생육 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
생강 재배지에서 녹비작물 및 퇴비 시용에 따른 토양 특성 변화와 생강 생육 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
생강다대기의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .02
다진 생강의 저장성 증진에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1997 .01
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
0