지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내육성 온주밀감 신품종에 대한 플라보노이드 조성 및 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
감귤 품종별 이화학적 성분 비교
Food Science and Preservation
1995 .12
감귤 플라보노이드 생산을 위한 세포배양기술 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Genetic Relationships by Flavonoids Contents in the Native Jeju Citrus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
몇가지 감귤품종에서 세포배양기술을 이용한 플라보노이드 생산기법
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
감귤 신품종 ‘무봉’의 플라보노이드 성분 및 항산화 효능
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
감귤착즙박의 화학성분과 플라보노이드
Food Science and Preservation
2008 .02
재래 감귤류의 시기별 주요 플라보노이드 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
감귤 과피 가수분해물의 플라보노이드 조성 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2007 .11
감귤청과음료에 감귤 대용량 추출 플라보노이드 첨가에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
감귤류 플라보노이드가 지질 과산화물 함량에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .06
조생온주 밀감의 품종에 따른 Flavonoids 함량 분석에 관한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
연중 감귤 생산을 위한 품종별 재배면적 추정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
감귤 과즙산함량 측정방법 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
감귤 발효물에 감귤 플라보노이드 첨가에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
감귤 신품종 ‘옐로우볼’
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
감귤모자이크바이러스의 품종 별 병징과 피해
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0