지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
최근 5년간 제주지역 감귤원에서의 병 발생 현황
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
제주지역 감귤원 토양화학성 변동 현황
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
초위성체 다형성을 이용한 제주재래돼지 및 외래 돼지품종간의 유전적 특징 및 유연관계 분석
한국국제농업개발학회지
2015 .01
ITS 염기서열에 의한 제주도 재래감귤 품종들의 계통분류학적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감귤 신품종 ‘무봉’의 플라보노이드 성분 및 항산화 효능
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
제주도 재래감귤 ‘병귤’의 ITS (Internal Transcribed Spacer) 유전자 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
제주 감귤의 미세분말을 이용한 식품소재로서의 품질특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .06
제주지역 감귤원 토양화학성의 과부족율 현황
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
Development and Utilization of Citrus Functional Material in Jeju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
엽록체 trnL-trnF와 핵 리보솜 DNA 내 ITS 영역의 염기서열을 이용한 제주도 재래감귤 품종들의 계통학적 유연관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감귤의 기능성 성분과 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
제주감귤을 활용한 젤리제품 개발연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
재래귤 ‘청귤’의 성분 분석과 항염 활성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Comparative Analysis of Chemical Components among the 13 Jeju Native Citrus according to Ripening Stages
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내보유 감귤 만다린 자원의 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
감귤모자이크바이러스의 품종 별 병징과 피해
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
재배방법이 다른 시판 감귤의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
감귤 유래 플라보노이드 나리루틴과 나린제닌의 혈관이완 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
비상품 제주 감귤을 활용한 요거트 소스 개발 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0