지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
Strategies for Research and Development of Food for the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건강하고 활동적인 생활을 추구하는 고령자 전용 편의식품 개발을 위한 요구도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .01
고령자의 선호 식재 및 고령친화식품의 인지, 경험에 대한 분석
한국식품영양학회지
2016 .12
한우 뼈 부위별 국물의 품질 특성 및 이화학적 특성 비교연구
한국식품영양학회지
2015 .06
Nutritional Status and food security in Relation to Income Level among the Elderly: A Study Based on the 8th National Health and Nutrition Survey Data
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고령자용 식품과 관련된 국내외 기술 및 제도 현황
식품과학과 산업
2015 .09
Strategies for consumer-oriented food for the elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
서울지역 취약계층 고령자를 위한 급식서비스 운영 실태와 개선 방안
한국식품영양과학회지
2019 .12
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
Food Technology Transfer Status and Future Development Direction for Food Industry Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Nutrition and Muscle Health in the Pre-elderly and Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
섭식·연하장애 고령자를 위한 국내외 식품가이드
식품과학과 산업
2015 .09
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
전라북도 전주지역 노인의 식습관 및 선호식품에 관한 조사 연구
산업식품공학
2016 .01
Analysis of health improvement effects of health functional food intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Perception and Fast Food Usage Patterns of the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고령자의 씹기와 삼킴 능력을 고려한 식품 이용에 대한 급식관리자의 인식과 실태
한국식품영양과학회지
2018 .02
주요 단백질 급원식품을 활용한 고령친화식품 기호도 조사 - 서울 거주 고령자를 대상으로 -
한국식품과학회지
2024 .08
0