지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
1. 연하의 메카니즘
2. 연하장애를 유발하는 질환
3. 연하장애의 치료
4. 연하장애에서의 식사관리
5. 고령친화형 식품 보급을 통한 고령자의 삶의 질 향상
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
전국 요양시설과 장애인시설의 연하장애 환자를 위한 식사 실태조사
한국식품과학회지
2022 .02
저작·연하능력에 따른 고령자용 식품의 조리기술 및 품질 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
연하장애가 없는 입원 노인에게 식이의 변화에 따른 연하기능 확인의 필요성
식품과학과 산업
2015 .09
고령자용 식품과 관련된 국내외 기술 및 제도 현황
식품과학과 산업
2015 .09
건강하고 활동적인 생활을 추구하는 고령자 전용 편의식품 개발을 위한 요구도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .01
가자미 구이 저작?연하 용이 노인식 개발
한국식품영양학회지
2015 .02
지역사회 재가노인의 삼킴장애 위험실태와 관련인자
한국식품영양과학회지
2015 .01
할랄 식품을 둘러싼 국내외 시장현황
식품과학과 산업
2015 .06
멸치볶음 저작?연하 용이 노인식 개발
한국식품영양학회지
2015 .04
구강 및 전신 건강 기반 고령자용 식품 개발을 위한 요구도 조사 : 서울 일부 지역 복지관 이용 노인을 대상으로
한국식품영양과학회지
2015 .03
인공지능과 미성숙 배를 활용한 기능성 전통 연하식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
Upcycling 기술을 활용한 복숭아 연하식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
한국 20~30대 성인에 있어 가정간편식의 이용실태와 식습관과의 관련성
대한영양사협회 학술지
2019 .01
Strategies for Research and Development of Food for the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고령자의 씹기와 삼킴 능력을 고려한 식품 이용에 대한 급식관리자의 인식과 실태
한국식품영양과학회지
2018 .02
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
고령자의 선호 식재 및 고령친화식품의 인지, 경험에 대한 분석
한국식품영양학회지
2016 .12
연하곤란환자용 점도증진식품 연구 동향
식품산업과 영양
2016 .12
0