개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Comparison with Dietary Habits, Dietary Attitudes and Nutritional Knowledge According to Sex of Teenagers in Jeonnam Province
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전북 일부지역 남·여 중학생의 영양지식, 식생활 태도, 식습관 비교
대한지역사회영양학회지
2005 .10
초등학교 고학년생의 성별과 영양지식 수준에 따른 식습관, 식품섭취빈도, 식태도 비교
대한지역사회영양학회지
2008 .06
초등학교 고학년의 식습관 및 영양 지식에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .10
어머니의 영양지식과 식행동이 중학생 자녀의 식생활에 미치는 영향
한국영양학회지
2011 .04
청소년 성별에 따른 식생활 인식과 권장 식행동 실천 비교
대한지역사회영양학회지
2016 .04
경기 일부지역 유아의 식생활관련 지식, 자아효능감, 식품선호도 및 식행동 실태
대한지역사회영양학회지
2016 .06
A comparative study on dietary behavior, nutritional knowledge and life stress between Korean and Chinese female high school students
Nutrition Research and Practice
2014 .04
A comparative study on dietary behavior, nutritional knowledge and life stress between Korean and Chinese female high school students
Nutrition Research and Practice
2014 .04
중학생의 성별과 어머니의 취업 여부에 따른 영양 지식 및 식습관 평가
동아시아식생활학회지
2009 .12
식사 구성안에 관한 학교 영양교육이 청소년의 식품군별 섭취 빈도에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2005 .10
충남 지역 일부 중학생의 식습관 및 학교 급식 인식도 조사
동아시아식생활학회지
2011 .10
Association of Eating Behavior related to Sodium Intake with Overall Dietary Attitudes in Korean Children
동아시아식생활학회지
2015 .12
김해지역 초등학교 6학년생들의 영양소와 식이섬유 섭취상태평가
대한지역사회영양학회지
2005 .02
2년제 식품영양과 여대생의 전공과정 전과 이수 후 영양지식, 식태도, 식습관 변화에 대한 연구
대한지역사회영양학회지
2010 .12
Dietary sugar intake and dietary behaviors in Korea : a pooled study of 2,599 children and adolescents aged 9-14 years
Nutrition Research and Practice
2016 .10
Dietary sugar intake and dietary behaviors in Korea : a pooled study of 2,599 children and adolescents aged 9-14 years
Nutrition Research and Practice
2016 .10
서울시내 남.녀 고등학생들의 식습관과 건강상태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
경북 일부지역 여자 중·고등학생의 체형인식도 및 식생활 행동 비교
한국식품조리과학회지
2015 .01
서울 및 지방에 거주하는 초등학교 고학년 남녀 아동들의 식습관, 식행동 및 식품섭취빈도
대한지역사회영양학회지
2010 .04
식생활 라이프스타일 그룹에 따른 소금관련 영양지식, 식태도, 식행동 비교 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
0