지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리 방법에 따른 표고버섯의 이화학적 특성 및 영양학적 분석
한국식품영양과학회지
2015 .06
과열증기 조리에 따른 버섯의 기능성 성분 함량 및 잔존율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .08
Effect of argon- and nitrogen-based modified atmosphere packaging on shiitake mushroom quality
Food Science and Preservation
2019 .07
액체 침지식 냉동 기술 적용에 따른 식품의 품질 특성 평가
산업식품공학
2020 .01
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
냉동 딸기의 비가열 전처리 기술 개발 및 최적 냉동조건 수립
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
포장 및 냉·해동 방법이 고구마 줄기의 품질 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2016 .01
냉·해동 조건에 따른 데침 무의 품질 특성 변화
산업식품공학
2018 .01
Effect of superheated steam treatment on oat rancidity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Evaluation of the effects of different freezing and thawing methods on the quality preservation of Pleurotus eryngii
Applied Biological Chemistry
2018 .01
동결건조를 이용한 IQF(Individual Quick Freezing) 큐브형 이유식의 연구개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
저장 조건에 따른 마카롱의 저장 특성
Food Science and Preservation
2020 .06
Changes of Physicochemical Characteristics in the Shiitake Mushroom (Lentinus edodes) Powder by Different Drying Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Effects of Electromagnetic Heating in Quick Freezing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Changes in Ultrastructure and Sensory Characteristics on Electro-magnetic and Air Blast Freezing of Beef during Frozen Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
과열증기처리 반탄화 추출물의 항산화 효과 검증에 관한 연구
펄프·종이기술
2018 .04
과열증기처리가 섬애쑥(Artemisia argyi H.)의 이화학적 특징 및 미생물 저감화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .11
Effect of Cell Alive System Freezing on Aged Hanwoo Brisket during Freezing Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Comparative Study on the Effects of Boiling, Steaming, Grilling, Microwaving and Superheated Steaming on Quality Characteristics of Marinated Chicken Steak
한국축산식품학회지
2016 .01
국내산 농산물의 과냉각 및 동결점 분석
Food Science and Preservation
2016 .06
0