지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비목질 재료의 바이오매스화를 위한 환경 스트레스 담배줄기의 화학조성
펄프·종이기술
2016 .02
가수량에 따른 누룩의 발효기간별 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .08
양배추 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성 및 항산화 활성
산업식품공학
2017 .01
NMR기반 대사체 다변량분석을 통한 신품종 토종닭 교배조합 및 상용계 비교분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2019 .06
대학수업에서의 창의적 문제해결(CPS)을 적용한 디자인씽킹 수업프로그램 개발
수산해양교육연구
2021 .10
Immune enhancing effect of by-products of Korean traditional liquor fermented with Saccharomyces cerevisiae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
탈지 겨자씨 소재 가식성 필름의 물리적 특성 향상을 위한 콜드 플라즈마의 적용
한국식품과학회지
2021 .10
1H NMR-Based Metabolomics Analysis on the Leaves of Pod-removed Soybean Plants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
품질관리를 위한 NMR법과 에테르추출법 비교연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
크랜베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품과학회지
2015 .02
A preliminary study of optimum dietary protein requirement for growing slender catfish (Silurus microdorsalis)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
홍게(Chionoecetes japonicus) 다릿살 분말 첨가가 국수의 품질 특성에 미치는 영향
한국수산과학회지
2016 .06
A 1H NMR-based Metabolomic Study on Rice (Oryza sativa L.) Grain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Age Discrimination of Ginseng Using HR-MAS NMR Based Metabolomics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
1H NMR-Based Metabolomic Discrimination between High Plant and Normal Tea (Camellia sinensis) Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Component Changes of Cacao Beans during Roasting Process using NMR Spectroscopy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Variation of Crude Protein and Amino Acids Concentrations in Corn, Wheat, and Barley from Different Countries
한국가금학회지
2022 .06
Characterization of Tea (Camellia sinensis) Metabolites Dependent on its Age through 1H NMR-based Metabolomics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Metabolomic Characterization of Soybean Leaf (Glycine gracilis) as grows 1H NMR-based
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사료 내 수준별 조단백질 조건에서 보호메티오닌과 보호라이신의 사료첨가 급여가 착유우유생산성 및 유성분에 미치는 영향 : 메타분석
한국유기농업학회지
2016 .01
0