지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비목질 재료의 바이오매스화를 위한 환경 스트레스 담배줄기의 화학조성
펄프·종이기술
2016 .02
가수량에 따른 누룩의 발효기간별 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .08
고염분 하에서 성장한 해송 세포벽의 화학 성상
펄프·종이기술
2015 .08
NMR기반 대사체 다변량분석을 통한 신품종 토종닭 교배조합 및 상용계 비교분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2019 .06
식품 중 biotin 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
QuEChERS법을 이용한 토양 중 endosulfan 추출법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Silica membrane법 및 CTAB법을 이용한 견과류로부터 genomic DNA 추출 및 효율 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
추출방법을 달리한 구절초 추출물의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Age Discrimination of Ginseng by Multiplex Approach of HR-MAS NMR and UPLC-QTOF/MS
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
생육 및 품질 정보 관리를 위한 센싱 및 빅데이터 관리기술
식품저장과 가공산업
2017 .12
A 1H NMR-based Metabolomic Study on Rice (Oryza sativa L.) Grain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
1H NMR-Based Metabolomics Analysis on the Leaves of Pod-removed Soybean Plants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Age Discrimination of Ginseng Using HR-MAS NMR Based Metabolomics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Component Changes of Cacao Beans during Roasting Process using NMR Spectroscopy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
뽕나무 산업화 소재활용을 위한 효능물질 최적추출법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0