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홍시를 이용한 스프용 홍시칩의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍시를 이용한 현대인들의 숙취 해소 디저트‘홍시요’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 껍질과 홍시를 이용한 숙취해소음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
간편하게 섭취 가능한 프리미엄 홍시 아이스크림‘호감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 분말 & 홍시 식혜를 이용한 숙취해소 음료의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 껍질을 활용한 간편·한입거리 아이스 홍시 모찌 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사과젤리 제조시 사과즙 종류가 워터젤리품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
홍시용 ‘청도반시’ 수출을 위한 이산화염소 살균 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
보리의 로스팅법에 따른 보리차의 향 특성
한국식품과학회지
2018 .10
홍시용 ‘청도반시’ 수출을 위한 열수침지 살균 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
보리의 로스팅 정도가 보리차의 향 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
LC-MS/MS를 활용한 감 과육/과피, 꼭지, 홍시 및 말랭이 중 Pyrifluquinazon 및 대사체 Pyrifluquinazon-1H의 잔류분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
오디와 로얄젤리 혼합 스틱형 젤리제품의 항산화 활성과 제조 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
제주감귤을 활용한 젤리제품 개발연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아로니아 젤리의 제품개발을 위한 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 시판 수분보급 및 영양보충용 젤리제품의 조직감 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
흑마늘즙을 이용한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고령자 친화 딸기 젤리 개발 및 저장수명 결정
한국식품과학회지
2017 .04
기능성 당 종류에 따른 홍시 스프레드의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
돼지감자 추출물을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .05
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