지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차아염소산수 처리에 따른 Wet tissue의 항균력 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Wet-tissue의 차아염소산수 흡수 농도가 항균성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
차아염소산수가 첨가된 항균성 물티슈 제조 연구 : 원단에 따른 차아염소산수 흡수율 변화 및 흡수율에 따른 항균력 변화
펄프·종이기술
2017 .06
소금물의 전기분해수가 첨가된 물티슈의 항균력 연구
펄프·종이기술
2015 .12
고염수 처리제에 차아염소산, 염화칼슘 및 인산 첨가가 방사무늬김(Pyropia yezoensis)과 창자파래(Ulva intestinalis)의 사세포율과 엽체 성장에 미치는 영향
한국수산과학회지
2018 .12
어패류에 오염된 장염비브리오균(Vibrio parahemolyticus)에 대한 차아염소산수의 살균효과
한국식품과학회지
2015 .12
미산성 차아염소산수가 장미 ‘Bubble Gum’의 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
장미 ‘Bubble Gum’의 절화수명 연장을 위한 미산성 차아염소산수 침지처리
화훼연구
2022 .12
티슈 부드러움에 관한 TSA(Tissue Sample Analysis), Image Analysis, 프랙탈차원의 결과 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
식품산업용 천연항균소재와 나노기술
식품과학과 산업
2018 .09
국내 유통 티슈 제품의 물 풀림 특성 평가
펄프·종이기술
2021 .08
병원성 미생물에 대한 Lactobacillus bulgaricus SP5의 항균활성
한국유기농업학회지
2016 .01
Selection and antibacterial activity of potential probiotic lactic acid bacteria from kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Evolutionary Operation-Factorial Design Technique를이용한 곤약의 항균활성 최적화
한국식품영양학회지
2018 .01
Antibacterial effect of Ishige okamurae extract against cutaneous bacterial pathogens and its synergistic antibacterial effect against Pseudomonas aeruginosa
Fisheries and Aquatic Sciences
2018 .01
Antibacterial Effects of Black Ginseng on Nalidixic Acid-resistant Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
갯바위에서 분리한 미생물의 항균활성 분석
한국수산과학회지
2015 .12
Effect of Modified Pulp on Tissue Properties
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
Antibacterial Effect of Silver Based Agent on Sea Food Pathogens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Mechanism of antibacterial activity of chitosan studied by molecular dynamics simulations
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
0