지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차아염소산수 처리에 따른 Wet tissue의 항균력 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
차아염소산수 Wet tissue의 항균효과 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
차아염소산수가 첨가된 항균성 물티슈 제조 연구 : 원단에 따른 차아염소산수 흡수율 변화 및 흡수율에 따른 항균력 변화
펄프·종이기술
2017 .06
고염수 처리제에 차아염소산, 염화칼슘 및 인산 첨가가 방사무늬김(Pyropia yezoensis)과 창자파래(Ulva intestinalis)의 사세포율과 엽체 성장에 미치는 영향
한국수산과학회지
2018 .12
어패류에 오염된 장염비브리오균(Vibrio parahemolyticus)에 대한 차아염소산수의 살균효과
한국식품과학회지
2015 .12
소금물의 전기분해수가 첨가된 물티슈의 항균력 연구
펄프·종이기술
2015 .12
미산성 차아염소산수가 장미 ‘Bubble Gum’의 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
장미 ‘Bubble Gum’의 절화수명 연장을 위한 미산성 차아염소산수 침지처리
화훼연구
2022 .12
티슈 부드러움에 관한 TSA(Tissue Sample Analysis), Image Analysis, 프랙탈차원의 결과 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
Mechanisms of Anti-Obesity and Anti-Inflammatory Effects of Omega 3 Fatty Acids in Adipose Tissue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 유통 티슈 제품의 물 풀림 특성 평가
펄프·종이기술
2021 .08
Impedimetric Monitoring System for Assessing the Interaction of Klebsiella sp to Human Epithelial Tissues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of Modified Pulp on Tissue Properties
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
Immune Balance in Tissue Homeostasis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Determination of the Tensile Modulus of Facial Tissue
펄프·종이기술
2019 .10
Tissue-specific mercury level and distribution from humboldt squid (Dosidicus gigas) from South East Pacific Ocean
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
A Study on the Absorption, Tissue Distribution of Korean Red Ginseng Components Using Radioisotopes in a Rat Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
EFFECTS OF DIETARY ARACHIDONIC ACID LEVELS ON GROWTH, TISSUE FATTY ACID CONCENTRATION, HEMATOLOGY AND NON-SPECIFIC IMMUNE RESPONSE IN BROODSTOCK JAPANESE EEL, Anguilla japonica
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
International Standardization for Measurement of Tissue Softness
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
0