지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
중국 20-30대 소비자의 건강기능식품 구매의도에 관한 연구: 확장된 목표지향행동 모델을 중심으로
유라시아연구
2020 .01
중국어 어휘에 나타나는 음식문화 고찰 : 主食과 副食관련 어휘를 중심으로
중국문화연구
2017 .02
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
독일 페그니쯔시 조리전공 학생들의 한식 패스트푸드에 대한 인식과 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
21세기의 식량폭동과 신자유주의적 식량체제에 대한 정치적 도전
서양사연구
2015 .01
식품 상품명의 언어적 특징과 사회문화적 의미
언어과학연구
2015 .03
나의 안토니아에 나타난 음식 이야기: 인간 삶의 다각적 재현을 중심으로
영어영문학연구
2019 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
코셔와 음식윤리
윤리연구
2019 .01
A Study of Mapping Between a Source Domain and a Target Domain in Food-Related Metaphors
언어학
2015 .01
민속학적 관점에서 본 간편식품 조리법의 수용양태
비교민속학
2020 .04
New Foods on the Block: Duck and Tuna as New Protein Sources in South Korea in the 1980s
한국과학사학회지
2024 .08
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(II) - 민족별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
개화기(1876~1910) 서양음식에 대한 인식과 수용
한국식생활문화학회지
2015 .01
0