개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
위생교육 실시에 따른 조리종사원의 손 위생 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
조리 · 편이식용 쌀의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
외식업소의 조리 기구 및 용기 사용 실태 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충청지역 공동조리 학교급식의 운영실태 및 영양(교)사의 인식
한국식품영양과학회지
2018 .09
조리조건에 따른 가지(Solanum melongena L.)의 영양 및 항산화 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .12
A Study on the Relationship between School Foodservice Employees' Attitudes toward Food Hygiene Education and Hygiene Practices
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
직무환경 요인이 학교급식 조리종사자의 이직의도에 미치는 영향과 조직몰입의 매개효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
튀김류 조리시 오븐 조리 적용 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 20대 초기 성인층의 조리 역량과 건강한 식생활 실천과의 연관성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
열처리 방법에 따른 채소류의 카로티노이드 잔존율 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 수분, 비타민 C 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
순천 지역 일부 어린이집 및 유치원 급식관리자와 조리종사자의 염소 소독에 대한 인식조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
조리방법 및 살균처리가 과채류를 첨가한 이유식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
2015년 식품원재료에서 조리방법에 따른 콜레스테롤 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
호박류의 조리방법에 따른 무기질 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2017 .10
고구마의 품종별 조리방법에 따른 주요 비타민의 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
열처리 조리방법이 마늘의 항산화 활성과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
생애주기별 맞춤형 기호성 및 기능 강화 밥 조리수 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
과열수증기와 고압 처리를 이용한 불고기의 품질개선
Food Science and Preservation
2017 .09
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0