지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
달맞이꽃 발효액을 이용한 양념육 소스의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
추출방법을 달리한 달맞이꽃 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
Allium hookeri 뿌리 열수 추출물을 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
발효조건을 달리한 달맞이꽃 발효액의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .05
일본 수입돈육과 브랜드사례로 본 일본 돈육산업의 생존전략
축산식품과학과 산업
2019 .01
여름철 운송밀도에 따른 돼지 등급 및 육질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
가죽나물 분말을 첨가한 돈육 패티의 항산화 활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .02
과냉각 온도가 급속냉동-해동 처리된 돈육 등심의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
참돔(Pagrus major) 알의 수정, 부화 및 부화 자어의 기형률에 미치는 산란 시기의 영향
한국수산과학회지
2024 .12
절임류 양념의 냉동 저장온도에 따른 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
WTO SPS 협정에 기초한 식품안전 규제와 향후 과제
식품과학과 산업
2018 .09
가공식품 중 돈육 검출을 위한 샌드위치 ELISA 개발
한국식품과학회지
2015 .06
Germination and Early Growth Characteristics of Evening Primrose (Oenothera biennis) and Herbicides Selection for its Chemical Control
Weed&Turfgrass Science
2019 .09
옻된장찌개 양념소스의 저장 중 품질 특성 변화와 시판 제품과의 비교
Food Science and Preservation
2022 .04
Effects of soil and foliar applied herbicides on the evening primrose (Oenothera biennis )
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2018 .10
Effects of soil and foliar applied herbicides on the evening primrose (Oenothera biennis)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
신선 및 동결 양념 부재료(마늘, 생강, 양파, 사과)를 첨가한 배추김치의 발효 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Hygienic evaluation of electrolyzed or ozonated water-washed apples stored under different temperature and relative humidity conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Combined Effects of Mugwort Herb and Vitamin C on Shelf-Life of Vacuum-Packed Seasoned Pork
한국축산식품학회지
2015 .01
Physicochemical and Functional Properties of Hydroponic Ginseng Co-fermented by Bacillus sp. and Lactobacillus sp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0