지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P6-18] 칼슘화 멸치분말 첨가 우유 및 칼슘강화유가 흰쥐의 칼슘대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-11] 고칼슘화 멸치 분말을 첨가한 고추장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
칼슘은 충분합니까?
우유
1988 .01
칼슘(중)
우유
1989 .01
칼슘은 충분합니까?
우유
1989 .01
칼슘, 인
월간양계
1978 .01
Optimization of Trimethylamine (TMA) Analysis Using Response Surface Method and Removal of TMA Using Microbial Treatment
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
냉풍건조 멸치의 식품성분 특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
자건대멸의 색택, 어취 및 in vitro 칼슘 흡수율에 미치는 주정과 유기산 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
자건대멸, 칼슘강화소재를 첨가한 우유 및 칼슘강화우유가 흰쥐의 칼슘흡수율과 골대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
우유칼슘과 각종 칼슘급원의 체내 칼슘이용성 연구
낙농·육우
2004 .01
자건 멸치의 품질 개선에 대한 산성 전해수의 영향
Food Science and Preservation
2014 .06
칼슘제의 개발과 식품에의 이용
식품기술
2000 .01
[P2-67] 국내산 마른멸치 표준화를 위한 크기별 종류에 따른 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-43] 녹차추출물이 마른멸치의 shelf-life 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
성장기 흰쥐에서 유기태 칼슘의 체내 이용성 연구
한국식품영양과학회지
2012 .01
주정을 이용한 멸치액젓의 탈염공정 및 품질특성
Food Science and Preservation
2012 .12
한국 음식의 탄생 - 멸치 국물
한맛한얼
2011 .01
광물질(II) -칼슘(Ca)과 인(P)
월간양계
1992 .01
0