지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
[P2-48] 산양삼추출물 분무건조 첨가 건멸치의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
Long Shelf-life 특성검정을 위한 기준 확립
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
냉풍건조 멸치의 식품성분 특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
[P11-10] 녹차씨 추출물을 첨가한 비누의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
감마선 조사 건멸치의 저장수명 예측
한국식품과학회지
1999 .12
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
허혈성 뇌손상에 미치는 녹차추출물의 효과
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
기능성 음료의 유통기간 예측
Food Science and Preservation
2006 .04
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
녹차추출물을 포함한 한방추출물의 알코올 분해 효소 활성 및 알 코올 흡수 억제 효과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
자건 멸치의 품질 개선에 대한 산성 전해수의 영향
Food Science and Preservation
2014 .06
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
[P4-03] 녹차추출물을 포함한 대두단백질 필름의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0