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[P8-152] 에탄올 추출에 의한 양구 민들레의 부위별 세포독성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-03]양구 민들레 열수 추출물이 고지방 투여 흰쥐의 혈청 및 간 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P6-02] 양구 민들레의 부위별 열수추출물이 사염화탄소 투여 흰쥐의 지질대사 개선 및 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P6-04] 부위별 양구 민들레 에탄올 추출물이 에탄올을 급여한 흰쥐의 혈청 및 간 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
잡초의 산업화 : 양구민들레RIS사업 사례
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2014 .10
[P3-05] 민들레 잎으로부터 항염증 활성물질의 추출을 위한 열수추출 조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-51] 민들레 열수 추출물의 농축조건에 따른 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
건조오미자의 열수 추출조건에 따른 이화학 및 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
LPS로 자극된 SD rats 에서의 민들레 에탄올 침전물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P1-38] 민들레 처리상태와 채취계절을 달리한 주정 추출물의 항산화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
민들레의 생리활성과 상품화 현황
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .06
황칠나무 잎과 줄기의 열수추출과 에탄올추출에 따른 항산화적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
서양민들레(Taraxacum officinale) 지상부, 지하부 및 혼합 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
[P10-146] RAW 264.7 cell line에서 민들레 추출방법에 따른 NO와 TBARS 억제 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
밀원식물-민들레
양봉협회보
2007 .01
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
민들레의 부위별 열수 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .11
[P8-250] 복분자 농축 polyphenol 성분의 항산화작용과 세포독성에 대한 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
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