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‘다복’고춧가루를 사용한‘영양핫(hot)김치’의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P10-60] "숙성된 혹초콩Ⓡ" 제품의 항비만 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
고춧가루가 발효중 김치의 매운맛과 색도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
고추장 및 김치용 고춧가루의 입도별 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .05
건조방법에 따른 고춧가루의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
해외 소비자의 고춧가루 소비실태 및 요구도 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
NIR을 이용한 지역별 고춧가루의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
차 사포닌의 항비만 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치제조용 고춧가루의 색도 및 매운맛 특성
한국식품과학회지
2001 .04
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치의 보존성 증진 방안
식품산업과 영양
1996 .06
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