지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소 처리를 이용한 대추 추출물 청징 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
대추 추출물이 장내 미생물의 생육에 미치는 영향 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2011 .04
생대추(풋대추) 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 및 항산화 성분
한국식품과학회지
2006 .02
보은지역 대추재배 농가의 농약 사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
대추 및 발효대추를 함유한 바디 스크럽 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
대추사료의 영양수준
월간양계
1972 .01
재배교실 - 대추
한국생약보
1994 .01
대추사료 급여의 필요성
월간양계
1971 .01
대추사료 급여의 필요성(하)
월간양계
1971 .01
[P8-215] 원적외선 처리에 따른 단감 과육의 기능성 성분 및 항산화능의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-18] 포도줄기추출물 및 발효화분 처리가 생대추의 저장기간에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
생대추의 저장성에 미치는 포도송이줄기 추출물 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
산수유의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
랫드에서 밤의 과육 및 내피가 지방대사 및 항혈전능에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
보은과 경산지역 대추과원에서의 병해충 발생 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
톳 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
대추 추출액의 유산발효과정 중 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0