지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산수유의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
국내산 밤들의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2009 .02
착색단고추 품종별 주간온도가 열과 발생에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2004 .09
[P10-222] 생대추 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
과육 첨가에 따른 사과젤리 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사과과육을 첨가한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P8-215] 원적외선 처리에 따른 단감 과육의 기능성 성분 및 항산화능의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
사과의 품종별 과육 및 과피의 기능성 성분함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
감 껍질 부산물 및 폐과육을 활용한 새로운 숙취해소제 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
배의 과육내 석세포 간이 측정법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
랫드에서 Naringin이 지방대사 및 항혈전능에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
고추 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2012 .06
형광 지시약을 이용한 사과 과육 내 칼슘 분포의 실시간 분석
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
산수유 열매의 화학성분과 건조에 따른 과육분리특성
한국식품과학회지
1992 .10
야간온도가 성숙전 사과 과육연화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .12
0