지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2008
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 경작시험의 추이
한국연초학회지
1992 .01
쌀의 영앙학적기능적 우수성
식품저장과 가공산업
2002 .12
[P2-11] 한약재의 휘발성 성분 비교에 따른 원산지 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국내산 잎담배의 착엽위치, 등급, 처리온도 및 분석 방법에 따른 향기성분 및 휘발성 성분의 변화에 관한 연구
한국연초학회 학술발표회
2004 .01
주류 중 휘발성 유해성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
김치의 휘발성 향기성분
식품기술
1994 .01
[P2-11] 장기숙성 전통된장의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P1-09] 가열조리에 의한 시판 된장의 휘발성 향기성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
토앙환경 - 나무가 숨쉬는 토양 - 토양미생물(3)
조경수
2013 .01
[P1-10] 수입산 게향료의 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
간장박의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
현장중계 - 앙케이트로 보는 농약 이미지
생활과 농약
2009 .01
현장중계-앙케이트로 보는 농약 이미지
생활과 농약
2006 .01
국내 휘발성유기화합물질관리현황 및 전망
환경보전
2000 .01
밀랍의 휘발성 성분에 의한 한지의 열화속도 증가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
미강 열수 추출물의 휘발성 향기성분과 기능성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
풍미증진효소를 이용한 치즈의 휘발성 성분의 기기분석적 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
[P2-87] 조사선원(감마선, 전자선)을 달리한 사과의 휘발성 향기성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-44] 시판 현미식초의 발효방식에 따른 휘발성 성분특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0