지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해양 심층수의 이용 전망
한국양식
2000 .05
해양 심층수의 개발현황 및 이용계획
어항어장
2001 .01
해양심층수의 특성 및 일본의 개발·이용 동향
월간 해양수산
2003 .03
해양 심층수의 다목적 개발 및 다단계 이용
어항어장
2001 .01
해양 심층수의 활용(산업분야)
어항어장
2001 .01
음료 개발론
식품공업
1973 .01
어항의 고도이용에 대하여 - 해양심층수를 중심으로 -
어항어장
2000 .01
해양식물의 증양식 자원으로 각광받는 해양심층수
한국양식
2003 .05
음료
식품공업
2004 .01
음료
식품공업
2005 .01
[P6-51] 유산균 과채발효 음료의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
머루를 이용한 발효음료 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
[P10-278] Laminaran과 해양심층수 함유 음료가 고지방혈증이 유도된 흰쥐의 혈청 중 지질농도와 혈액의 흐름에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-164] 연근을 이용한 발효음료의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P2-39] 쌀코지를 이용한 쌀 발효음료 제품 개발에 관한 품질조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해양 심층수의 할용(수산분야)
어항어장
2001 .01
해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 안전성 및 이화학적 품질평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
느타리버섯 젖산발효음료의 발효시간별 이화학적 특성 및 기능성 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0