지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2006
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-36] 해양심층수를 이용한 발효음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
해양 심층수의 이용 전망
한국양식
2000 .05
해양 심층수의 활용(산업분야)
어항어장
2001 .01
대황유래 Laminaran이 고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 혈청지질 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .08
해양 심층수의 개발현황 및 이용계획
어항어장
2001 .01
해양심층수의 특성 및 일본의 개발·이용 동향
월간 해양수산
2003 .03
해양 심층수의 다목적 개발 및 다단계 이용
어항어장
2001 .01
해양식물의 증양식 자원으로 각광받는 해양심층수
한국양식
2003 .05
대황으로부터 추출한 crude laminaran 가수분해물의 암 세포독성
한국식품과학회지
2006 .12
어항의 고도이용에 대하여 - 해양심층수를 중심으로 -
어항어장
2000 .01
음료
식품공업
2005 .01
음료
식품공업
2004 .01
대황(Eisenia bicyclis)으로부터 Laminaran의 정제 및 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
음료 개발론
식품공업
1973 .01
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
해양 심층수의 할용(수산분야)
어항어장
2001 .01
해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 안전성 및 이화학적 품질평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
혈액은 83%가 물
건강과 자연농업
2005 .01
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
0