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[P6-39] 저장온도별 동치미의 발효 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
동치미, 세계로 가다
식품기술
2007 .01
동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
국내외 산업동향 - 동치미의 연구동향 및 산업적 이용
식품기술
2012 .01
배추 Polygalacturonase의 열안정성
한국식품과학회지
1993 .10
동치미의 발효중 CO₂ 발생특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
Effect of High-Pressure Treatment on Polygalacturonase from Chinese Cabbage
Food Science and Biotechnology
1999 .06
동치미의 발효 중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
후지 사과 Polygalacturonase의 생화학적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .08
고추냉이 첨가가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
초임계 이산화탄소를 이용한 살균방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .10
감과실의 성숙과 추숙중의 Polygalacturonase활성 변화 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .12
숙성조건에 따른 동치미 및 동치미 국물 중의 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
Tomato 성숙중(成熟中) Pectin 효소(酵素)의 활성변화(活性變化)와 Polygalacturonase의 분리(分離) 및 그 성질(性質)
경북대농학지
1986 .01
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
감과 대추의 연화중 Polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
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