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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
[P6-39] 저장온도별 동치미의 발효 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
동치미, 세계로 가다
식품기술
2007 .01
[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P6-40] 발효온도에 따른 동치미의 조직감 및 polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
고추냉이 첨가가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
국내외 산업동향 - 동치미의 연구동향 및 산업적 이용
식품기술
2012 .01
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
동치미의 발효 중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미의 저장성 향상을 위한 열수 담금 및 염혼합물 첨가의 병용효과
한국식품영양과학회지
1991 .12
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
숙성조건에 따른 동치미 및 동치미 국물 중의 질산이온 및 아질산이온 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
부재료가 동치미의 관능특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .04
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품과학회지
1995 .02
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
원심분리 조건에 따른 동치미의 이화학적 및 관능특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
고추냉이 첨가가 동치미의 미생물학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .10
이온음료 제조를 위한 동치미의 최적 담금 조건에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .01
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
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