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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
동치미 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2008 .12
고추냉이 첨가가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
동치미, 세계로 가다
식품기술
2007 .01
국내외 산업동향 - 동치미의 연구동향 및 산업적 이용
식품기술
2012 .01
동결 및 해동 방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
고추냉이 첨가가 동치미의 미생물학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .10
초고압처리 동치미의 저장 안정선 및 품질 특성
한국식품과학회지
1998 .06
[P6-39] 저장온도별 동치미의 발효 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
동치미의 발효중 CO₂ 발생특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
[P6-40] 발효온도에 따른 동치미의 조직감 및 polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-73] 동치미의 발효 숙성 중 기능성 및 관능개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
감초 첨가가 동치미의 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .10
허브가 젖산균의 생육억제와 동치미의 품질특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2005 .04
Flavor Compounds of Dongchimi Soup by Different Fermentation Temperature and Salt Concentration
Food Science and Biotechnology
2001 .06
저염 동치미 쥬스의 저온살균이 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
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