지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-51] 감초에 표고버섯 균사체를 배양한 추출물이 암세포 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
5. 표고버섯
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P8-124] 표고버섯 추출물이 항암활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
표고버섯 연구 현황
식품기술
2003 .01
표고버섯 시장성 및 경제성 전망
산림경영
1997 .01
사과/배 부산물 및 표고버섯균사체를 이용한 발효물 개발
한국식품과학회지
2019 .06
[P8-198] 장흥산 표고버섯 추출물의 혈전용해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
표고버섯 균사체 식이섬유 소재의 물리적 특성
한국식품과학회지
1995 .04
[P8-37] 흑마늘 및 상황버섯 균사체 추출물의 항산화 활성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-11] 표고버섯 첨가 된장의 제조조건 및 성분특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
표고버섯의 재료형태와 자외선량에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
버섯균사체로 발효시킨 인삼 추출물의 암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
[P8-199] 장흥산 표고버섯 추출물의 인체암세포 생육 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
표고버섯 균사체로부터 추출한 단백다당체의 항암효과
한국식품과학회지
1998 .06
[P8-204] 고체배양을 통한 유용 균사체-인삼발효물 열수추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
표고버섯 균사체로부터 항암 단백다당체의 추출 및 정제
한국식품과학회지
1998 .10
상황버섯균사체 쌀의 HT22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
유산균에 의한 새송이 및 표고버섯 추출물의 GABA생산 최적발효조건 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
표고버섯이 고지방식이로 유도한 비만 흰쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2014 .02
표고버섯의 빙점 하 저장반응
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0