지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이식품의 가공개발을 위하여
식품공업
1978 .01
효소를이용한 식품가공
식품공업
1979 .01
[P8-141] 황금추출물이 고지방 식이 급여 흰쥐의 지질대사 및 항산화 체계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[OP-06] 황기 및 홍국 추출 혼합물이 고지방 및 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질개선과 관련 효소활성에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
뱀딸기풀 추출물이 고지방·고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질 함량 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P10-190] 해조 첨가 배추김치가 고지방 식이 섭취 흰쥐에서의 지질산화 억제 및 간의 항산화 효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
오리를 이용한 한방식품 추출액이 흰쥐의 지질함량에 미치는 영향
오리마을
2005 .01
무청이 고콜레스테롤 식이 흰쥐 간조직의 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .10
김치와 배추, 무, 무청의 간암억제효과
식품저장과 가공산업
2005 .06
쌀 가공 식품 산업
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
[P6-14] 난소절제 흰쥐에서 카페인 첨가 식이가 혈중 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
열풍 건조 무청의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .07
조직성 단백식품
식품공업
1976 .01
식품효소의 생산과 이용기술
식품과학과 산업
1987 .03
자연식품과 가공식품
식품공업
1983 .01
쌀가공식품의 개발방향
식품과학과 산업
1990 .03
닭털의 처리와 그 가공에 관하여
월간양계
1972 .01
선식이 고지방식이를 섭취한 비만 쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
미강 추출물이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 혈청과 간조직의 지질농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
식품공업에서의 효소의 이용
식품공업
1988 .01
0