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[P5-79] 한국산 배추와 일본산 배추의 특성과 김치 발효 중 품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국산 및 일본산 배추를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .04
[P2-20] 봄과 겨울철 배추로 제조한 묵은 김치의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
1. 배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
한국산 및 일본산 배추(겨울산)를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
열풍 건조 무청의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .07
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
무청 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .03
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
압출성형 무청 분말 추출물의 항산화 물질 함량 증가 및 이취 감소
한국식품영양과학회지
2016 .12
김치 이야기
식품공업
1982 .01
원료배추와 이를 이용한 김치종류의 영문표기에 대한 소고
식품과학과 산업
1995 .06
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
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