지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-89] 미생물 복합발효 배양액의 용매분획별 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
[P9-03] 미생물 복합발효 배양물의 피부 적용성과 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[S11-1] 피부 미용 및 보습 관련 홍삼의 효능 보고
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
인공피부조직모델을 이용한 농약의 피부 부식성 및 피부자극성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
순창을 발효미생물 아시아 종가로 육성, 발효미생물산업진흥원
식품산업과 영양
2017 .06
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
황색계 천연색소 추출물이 함유된 보습크림의 피부개선 효과
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
[P6-13] 전통발효식품에서 분리한 미생물의 기능성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
EGCG고함유녹차추출물의 피부주름개선 및 보습증진에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P8-88] 항산화성 물질생산을 위한 미생물 복합발효조건 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
농약에 대한 피부자극성 대체시험법 적용 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .11
HPLC를 이용한 잎담배 중 보습제 및 개별 당의 동시분석에 관한 연구
한국연초학회 학술발표회
2004 .01
막걸리의 발효기간 중 미생물 군집 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
곰취 산채청을 배양액으로 하는 유산균 발효의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0