지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과
고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
새싹보리의 영양성분 함량 조성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
대마씨 발효 추출물의 생리 활성 및 미백 활성 검증
생명과학회지
2018 .06
보리싹 추출물의 항산화 및 항염증 활성
생명과학회지
2016 .05
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
유산균 발효에 따른 볶은 아마씨 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .05
맥류 종자의 페룰산(ferulic acid) 함량과 붉은곰팡이 저항성
Research in Plant Disease(식물병연구)
2020 .12
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
김치에서 분리된 락토바실러스 속 유산균을 활용한 청보리 추출 발효물과 사균체의 항산화 및 보습 효과
미생물학회지
2021 .03
보릿가루의 첨가가 부침개의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
보리순 분말을 첨가한 도토리묵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
Identification of Bacteria Isolated from Barley Rhizosphere Soil and Their Antifungal Activity
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
Metabolomics Understanding of Lactic Acid Bacteria during Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Evaluation of Sprouted Barley as a Nutritive Feed Additive for Protaetia brevitarsis and Its Antibacterial Action against Serratia marcescens
생명과학회지
2021 .05
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
보리순 분말이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 항비만 및 지질개선효과
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
보리 도정이 Fusarium 곰팡이독소 저감에 미치는 효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2023 .12
옥수수를 보리로 대체 급여 시 육성돈의 성장, 영양소 소화율 및 혈액성상에 미치는 영향
한국환경과학회지
2016 .07
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
0