지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Association between the Number of Unfamiliar Vegetables and Dietary Factors of Elementary School Children
Preventive Nutrition and Food Science
2013 .12
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
유아의 채소섭취행동 강화를 위한 채소노출 및 채소놀이 영양교육 프로그램의 효과
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Vegetable Production in China
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
The Japanese Vegetable Industry
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
Effect of Cooking Methods and Lifestyle on Elementary School Children’s Preference for Vegetables Provided in School Lunches
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .06
채소 품종육종 과거 현재 미래
한국육종학회지
2020 .01
Current Status of Functional Ingredients for Health Functional Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[S13-4] Development of Functional Food for Memory Improvement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Vegetable Production and Seed Industry in China
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .06
NUTRITION, HEALTH AND FUNCTIONAL FOODS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
당뇨병 환자의 건강기능식품에 대한 이용 실태 및 주관적인 인식에 관한 조사
대한영양사협회 학술지
2005 .01
Development of Health Functional Food from Food Crop Seedlings
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[S5-1] Screening and processing of functional ingredients in development of health functional food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
학교 급식용 친환경 및 일반농법 채소류의 미생물적 품질 비교
대한영양사협회 학술지
2010 .01
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Approval Procedure of Functional Ingredient for Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0