지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bulnesia sarmienti 추출물의 항산화 및 항암효과
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
[P1-14] 반응표면분석을 이용한 Bulnesia sarmienti 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-37] 분무건조공정을 이용한 Bulnesia sarmienti 분말의 물성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-86] 랫드의 제2형 당뇨모델에서 Bulnesia sarmienti 추출물의 혈중 지질 개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-87] 랫드의 제1형 당뇨모델에서 Bulnesia sarmienti 추출물의 혈중 지질 개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-84] Bulnesia sarmienti 열수추출물의 이화학적 특성 및 혈중지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-85] Bulnesia sarmienti 복합추출물의 랫드를 이용한 단희경구투여 독성시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Bulnesia sarmienti 에탄올 추출물이 streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당 및 혈장 지질수준에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .08
Bulnesia sarmienti 를 함유한 숙취해소 음료가 알코올대사 및 항산화 효소활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .06
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 Bulnesia sarmienti 단일추출물과 복합추출물이 혈청지질 및 체지방에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .08
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-09] 산지별 마늘의 화학성분 및 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P9-13] 녹차의 채취시기별 항산화 및 항균활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식품중의 항산화 성분과 그 역할
식품기술
1995 .01
[P9-14] 감잎차와 녹차의 항산화 및 항균활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
천연물로부터 항균 및 항산화 물질의 탐색과 이용
식품과학과 산업
2003 .09
0