지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-62] 메밀 꽃과 잎 추출물의 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P2-28] 메밀 혼합분과 메밀국수의 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
순창 지역 천년초 줄기의 일반성분 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
몰로키아잎의 추출조건별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
비열처리에 따른 메밀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 전호 잎의 열수 추출조건에 따른 유효성분의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
소설처럼 아름다운 메밀 꽃밭 속 평창 효석문화제
한맛한얼
2011 .01
차의 성분에 관한 최근 연구동향
식품기술
1991 .01
잎굴파리류
농약정보
1998 .01
영양성분 분석에 대하여
식품기술
1996 .01
영양성분 분석에 대하여
식품기술
1996 .01
영양 성분 분석에 관하여
식품기술
1995 .01
[P8-297] 메밀 꽃과 잎 추출물의 농도별 첨가가 in vitro 전분 가수분해율에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
일반메밀과 쓴메밀 종실 추출물의 RAW 264.7 대식세포에서 LPS에 의해 유도되는 iNOS 및 염증성 사이토카인 발현 저해를 통한 항염증 효과 비교
한국식품과학회지
2019 .12
가공식품 중 메밀 검출을 위한 경합 ELISA의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
0