지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2009
2008
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-171] 곡류 추출물의 α-amylase와 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
일반메밀과 쓴메밀 종실 추출물의 RAW 264.7 대식세포에서 LPS에 의해 유도되는 iNOS 및 염증성 사이토카인 발현 저해를 통한 항염증 효과 비교
한국식품과학회지
2019 .12
[P8-297] 메밀 꽃과 잎 추출물의 농도별 첨가가 in vitro 전분 가수분해율에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
메밀(Fagopyrum esculentum) 꽃, 잎 추출건조물의 α-Amylase 효소활성 저해
한국식품영양과학회지
2008 .01
[P3-77] 감태(Ecklonia cava) 에탄올 추출물의 α-amylase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P10-250] 산양삼과 인상의 항산화활성 및 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
[P3-33] 곰피 추출물의 α-amylase, trypsin 및 lipase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
메밀급여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 췌장 소화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
무의 α-Amylase 활성 및 가공 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .06
비열처리에 따른 메밀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[OP-12] 지충이 추출물의 lipase, α-amylase 및 α-glucosidase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
소설처럼 아름다운 메밀 꽃밭 속 평창 효석문화제
한맛한얼
2011 .01
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
0