지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-46] 반응표면분석법에 의한 차조기 추출물의 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
인진쑥 관련 국내.외 연구동향
식품기술
2000 .01
인진쑥 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
[P8-91] 추출조건에 따른 인진쑥의 유효성분의 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
과산화개시제에 의해 유발된 간손상에 대한 인진쑥 열수추출물의 억제 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
인진쑥 및 녹차 추출물을 이용한 무항생제 닭고기 생산 연구
한국축산식품학회지
2010 .01
[P10-82] Carbon tetrachloride로 유도된 간 손상 Spragwe-Dawley Rat에 있어서 인진쑥의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
천연소재를 활용한 백내장의 저장성 증진 연구
Food Science and Preservation
2018 .02
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
In vitro 및 In vivo에서 인진쑥 추출물이 장내미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .11
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-146] 국내 육성 벼 품종별 현미 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
에탄올 투여 랫트에서 인진쑥 열수 추출물이 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .10
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
근적외선분광분석법을 이용한 살균제 Tebuconazole EC(25%)의 정량분석법 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
0