지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-91] 추출조건에 따른 인진쑥의 유효성분의 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-90] 반응표면분석법에 의한 인진쑥 추출물의 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
인진쑥 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
과산화개시제에 의해 유발된 간손상에 대한 인진쑥 열수추출물의 억제 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
사염화탄소를 투여한 흰쥐에서 인진쑥 및 동충하초의 지질대사촉진 및 간독성저하효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
In vitro 및 In vivo에서 인진쑥 추출물이 장내미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .11
에탄올 투여 흰쥐의 지질대사 및 간 독성 저하에 미치는 인진쑥 및 눈꽃동충하초의 영향
한국식품영양과학회지
2009 .08
[P10-82] Carbon tetrachloride로 유도된 간 손상 Spragwe-Dawley Rat에 있어서 인진쑥의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
축산수첩 - 육용오리 사료 내 인진쑥부산물 첨가 시 면역항체 증진효과
오리마을
2014 .01
인진쑥 추출물을 함유한 음료가 대학 운동선수의 피로회복 물질과 심박수 및 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
Cardio-Vascular Activity of a Water-Soluble Fraction from Artemisia capillaris
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .06
인진쑥 및 녹차 추출물을 이용한 무항생제 닭고기 생산 연구
한국축산식품학회지
2010 .01
특수미의 국내.외 연구동향
식품기술
1998 .01
식품관련 위해물질 국내.외 관리 동향
식품기술
2007 .01
[P6-22] 발아현미상황, 사자발쑥, 인진쑥의 섭식으로 인한 장내 유산균성장 및 장내 환경에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
발효 인진쑥과 약쑥의 이화학적 품질특성 및 GC와 SAW센서기반 electronic nose에 의한 향기패턴의 신속분석
Food Science and Preservation
2013 .08
인진쑥 급여가 한우육의 이화학적 · 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .05
에탄올 투여 랫트에서 인진쑥 열수 추출물이 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .10
국내 이슈
해양국토21
2010 .09
0