지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인진쑥 관련 국내.외 연구동향
식품기술
2000 .01
[P8-90] 반응표면분석법에 의한 인진쑥 추출물의 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
시판 특수란의 유효성분 함량 분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
국내산 전호 잎의 열수 추출조건에 따른 유효성분의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
인진쑥 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
인진쑥 추출물을 함유한 음료가 대학 운동선수의 피로회복 물질과 심박수 및 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
과산화개시제에 의해 유발된 간손상에 대한 인진쑥 열수추출물의 억제 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
계피의 유효성분 추출을 위한 마이크로웨이브 추출 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
CO₂ 초임계 추출조건에 따른 미강 추출물의 유효성분 조성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
사염화탄소를 투여한 흰쥐에서 인진쑥 및 동충하초의 지질대사촉진 및 간독성저하효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
In vitro 및 In vivo에서 인진쑥 추출물이 장내미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .11
가열조리 시 뿌리채소 및 잎줄기채소의 비타민 B6의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
발효 인진쑥과 약쑥의 이화학적 품질특성 및 GC와 SAW센서기반 electronic nose에 의한 향기패턴의 신속분석
Food Science and Preservation
2013 .08
에탄올 투여 흰쥐의 지질대사 및 간 독성 저하에 미치는 인진쑥 및 눈꽃동충하초의 영향
한국식품영양과학회지
2009 .08
인진쑥 및 녹차 추출물을 이용한 무항생제 닭고기 생산 연구
한국축산식품학회지
2010 .01
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
열처리 온도에 따른 고삼추출물의 알카로이드계 유효성분 함량변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
반응표면분석법을 이용한 인진쑥 유효성분의 에탄올 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2014 .05
0