지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-167] Nc/Nga 마우스 모델을 이용한 생약추출물의 아토피 저감효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-309] 발아대두·동충하초 추출물이 아토피 동물모델 NC/Nga mice에 미치는 면역조절 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Lactobacillus bifermeritans로 발효한 율피가 NC/Nga Mice에 서 유발된 아토피 피부염 병변에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P10-215] 식물면역활성제를 이용하여 재배한 발아현미의 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
아토피 피부염을 완화시키는 식품이 있는가
식품기술
2007 .01
[P3-09] 발아현미와 압출성형 발아현미의 특성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
황칠나무 잎 열수 추출물 섭취가 아토피 동물모델 NC/Nga Mice에서 면역 조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .09
[P8-187] DSS로 유도된 염증성 장질환 동물모델에서 차가버섯 및 청버섯 추출물이 면역조절기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
자초 추출물 극성 성분의 피부 보습 증진 및 아토피 피부염 호전 효과
한국식품과학회지
2009 .10
버섯류의 생리활성 성분
식품과학과 산업
1995 .09
한국 성인의 김치 섭취에 따른 아토피 피부염과의 관련성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-311] 청버섯 에탄올 추출 성분이 Macrophage cell line Raw264.7에서 면역 조절에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
일부 초등학생의 아토피피부염 유무에 따른 식습관, 식품섭취양상 및 영양소섭취상태 비교
한국식품영양과학회지
2009 .11
[P8-144] 국내 육성 벼 품종별 발아현미의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
식품과 소아아토피피부염
Safe Food
2006 .01
비비추의 아토피에 대한 면역조절 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P10-35] 생식 원료 중 버섯류에 따른 체질별 면역 활성 효과 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-15] 발아현미 약주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Hypsizigus marmoreus의 아토피 피부염 개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0