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[P5-79] 한국산 배추와 일본산 배추의 특성과 김치 발효 중 품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국산 및 일본산 배추(겨울산)를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한국산 및 일본산 배추를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .04
1. 배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
소금의 종류를 달리하여 제조한 김치의 품질특성과 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P2-32] 시판 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
저염 절임배추 제조공정 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
사상체질김치의 제조방법과 관능품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
저온살균 절임배추에 Starter 첨가로 인한 김치의 품질 및 기능성 증진
한국식품영양과학회지
2011 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
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